Главная Юная любовь Подростковый секс Право на аборт Права личности Для Вас, родители! Контакты
консультация психолога
Главная
Юная любовь
Отдать тебе любовь?
Подростковый секс
Камасутра - легенда?
Телегония- наука
Право на аборт
Безмолвный крик
Дневник ребенка...
Права личности
Ты имеешь право..
Ты никогда не обязан...
Притча в подарок
Как можно помочь себе?
Халил Джебран. Пророк.
Контакты
 

Стремясь к любви неуловимой...

 

Декларация самоценности
(для девушек)

  Я – это я. Такой, как я никогда не было и никогда не будет. Есть люди, чем-то похожие на меня, но в точности такой, как я, нет.
  Мне принадлежит мое тело и все, что оно делает. Мне принадлежит мой голос: тихий или громкий, нежный или резкий. Мне принадлежит мой рот и все слова, которые он говорит: добрые или несправедливые. Мне принадлежат мои глаза и все образы, которые они могут увидеть. Это все принадлежит мне, потому что я одна выбрала это. И поскольку я выбрала это, это истинно.    Это есть. Это достаточное основание для того, чтобы полюбить себя и заинтересоваться собой.
   Теперь, когда я подружилась с собой, я могу набраться терпения и мужества, чтобы узнавать себя все лучше и глубже. Конечно, во мне есть нечто, что вызывает мое недоумение. Но теперь, когда я не боюсь посмотреть в себя, я смогу сделать так, чтобы все во мне способствовало достижению моих целей, чтобы полезного во мне становилось все больше и больше.   Я могу видеть, слышать, думать, действовать. Значит, во мне есть все, чтобы жить. Чтобы вносить гармонию в мир людей и вещей вокруг меня.   
Я – это я, и Я – это здорово!

 

Декларация    самоценности
(для юношей)

Я – это я. Такого, как я никогда не было и никогда не будет. Есть люди, чем-то похожие на меня, но в точности такого, как я, нет.  
Мне принадлежит мое тело и все, что оно делает. Мне принадлежит мой голос: тихий или громкий, нежный или резкий. Мне принадлежит мой рот и все слова, которые он говорит: добрые или несправедливые. Мне принадлежат мои глаза и все образы, которые они могут увидеть. Это все принадлежит мне, потому что я один выбрал это. И поскольку я выбрал это, это истинно.
   Это есть. Это достаточное основание для того, чтобы полюбить себя и заинтересоваться собой.
   Теперь, когда я подружился с собой, я могу набраться терпения и мужества, чтобы узнавать себя все лучше и глубже. Конечно, во мне есть нечто, что вызывает мое недоумение. Но теперь, когда я не боюсь посмотреть в себя, я смогу сделать так, чтобы все во мне способствовало достижению моих целей, чтобы полезного во мне становилось все больше и больше.
   Я могу видеть, слышать, думать, действовать. Значит, во мне есть все, чтобы жить. Чтобы вносить гармонию в мир людей и вещей вокруг меня.
  Я – это я, и Я – это здорово!

 

права личности

Ржавчина

Я любила твой смех, твой голос,
Я за душу твою боролась.
А душа-то была чужою,
А душа-то была со ржавою,
Но твердила любовь:
«Так что же?
Эту ржавчину я уничтожу!»
Были бури и были штормы.
Ах, какие пожары были!
Только вот ведь какое дело,
В том огне я одна горела.
Ржа навеки осталась ржою,
А чужая душа – чужою.

Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле.
«Слава Богу!»- сказали оба.
Только встала любовь
из гроба,
Укоризненно нам кивая:
«Что ж вы сделали?
Я живая!»

Анна Ахматова  

 

© 2008 Auysha