Главная Юная любовь Подростковыйсекс Право на аборт Права личности Для Вас, родители! Контакты
консультация психолога
Главная
Юная любовь
Отдать тебе любовь?
Подростковый секс
Камасутра - легенда?
Телегония- наука
Право на аборт
Безмолвный крик
Дневник ребенка...
Права личности
Ты имеешь право..
Ты никогда не обязан...
Притча в подарок
Как можно помочь себе?
Халил Джебран. Пророк.
Контакты
 

Стремясь к любви неуловимой...

 

Подростковый секс: мифы и реальность

  • Секс- это физическое выражение настоящей любви, возникающей между двумя людьми. Сейчас молодые люди вступают в половые связи куда раньше, чем прежде. К сожалению, многие начинают половую жизнь, руководствуясь совершенно неверными мотивами, а потом страдают от последствий. Это по большей части относится к девушкам, потому что именно им, начиная сексуально активную жизнь, приходится жертвовать многим и многим, в то время как парни и не задумываются об ответственности.
  • Причины, по которым подростки начинают раннюю половую жизнь:
  • Чтобы чувствовать себя менее одиноким или стать популярным. Девушки, спасающиеся сексом от одиночества, потом чувствуют себя еще более одинокими и, что хуже всего, использованными. А когда девушка видит что-то, что она «спит со всеми», вовсе не делает ее более популярной, а напротив, идет в ущерб ее репутации, она разочаровывается в сексуальной жизни вообще.
  • Чтобы продемонстрировать свою независимость от родителей. Половая жизнь, в которую вступают, руководствуясь чувством враждебности, не приносит никакого удовольствия и радости.
  • Подсознательный крик о помощи. Распущенные люди вообще редко счастливы. Они пытаются утвердить свое «я» через секс только потому, что очень неуверенны, они чувствуют себя незащищенными, они хотят таким образом подчеркнуть свою привлекательность. Парни пытаются подтвердить свое мужское начало, девушки – доказать всему миру и самим себе, что они желанны, что их  могут любить.
  • Чтобы удержать любовь. И вновь неправильная предпосылка. Секс – важная часть любовных отношений, но это не может быть единственным основанием для того, чтобы вы были вместе. Парень, который угрожает разрывом, если девушка с ним «на это» не пойдет, интересуется вовсе не девушкой, он интересуется только сексом. Это для него спорт.
  • И парни, и девушки могут получить от секса равную радость, хотя у ребят влечение посильней, особенно в период взросления, когда у них все это дело включено на максимальные обороты. Девушки ищут в сексе нежность, в то время как парней интересует лишь сам процесс: как бы это дело туда вставить, а потом вынуть – при этом неповрежденным. Милые девушки: парни будут обещать вам что угодно, лишь бы добраться до ваших трусиков. Есть старая пословица: мужчины используют любовь, чтобы получить секс, а женщины используют секс, чтобы получить любовь. К сожалению, процент успеха у мужчин гораздо выше.

  • И еще: по отношению к сексу существует двойной стандарт. Когда у парня много партнерш, его называют «жеребцом», если же у девушки много партнеров, ее величают… Совершенно верно, - «шлюхой». Папаша может бахвалиться тем, что у его сына много девушек, но если его дочь отправляется каждый вечер на свидание с новым парнем… Отец может дать сыну свободу перебеситься, а дочку запирать в комнате.

  • Подростки проводят свои сексуальные эксперименты в самых невероятных обстоятельствах. Либо один, либо оба могут чувствовать подавленность, испытывать комплекс вины, а очень трудно чувствовать себя «сексуальным», когда нервничаешь или не уверен в себе. Ирония судьбы заключается в том, что социальное давление толкает подростков к тому, чтобы заниматься сексом, но оно же лишает это занятие всякой радости. Число подростков, жалующихся на сексуальные расстройства, возросло.
  • Юноши часто жалуются на преждевременную эякуляцию – то есть оргазм наступает либо сразу после, либо еще до  введения полового члена во влагалище; или на импотенцию – невозможность сохранять эрекцию во время полового сношения. Обе проблемы по большей части психологические, но порой имеют и чисто физиологические причины. Юноши могут также бояться секса, как и девушки. А если парень чувствует себя неуютно, то это напряжение лишает напряжения ту самую его часть, которая за это дело ответственна. От ребят ждут сексуальной агрессии, считается, что они должны быть много знающими и опытными, хотя они скорее неуверенны в себе и стыдливы.
  • Наиболее распространенный тип сексуального  расстройства у девушек – это псевдофригидность или неспособность достичь оргазма. Причина заключается в сложных обстоятельствах, в которых девушка получает свой первый сексуальный опыт, они не дают расслабиться и сосредоточиться полностью на удовольствии. Ну как тут думать об удовольствии, если перед носом маячит руль или если прислушиваешься к шагам старика, прогуливающего в парке хромую собаку? К разочарованию ведут также неверные ожидания – подруги твердят о том, что в этот момент моря должны расступаться и в голове взрываться маленькие бомбочки! Дело в том, что в первый раз, да и некоторое время потом, девушкам трудно достичь оргазма..

  • Ключ к хорошему сексу не в том, насколько он продолжителен и интенсивен, а в том, насколько парень и девушка открыты друг другу, насколько они уверены в том, что могут признаться друг другу в своих потаенных желаниях. А такая открытость редко свойственна молодежи. Они обычно слишком смущены, чтобы спросить, что именно доставляет удовольствие или не доставляет удовольствие, поскольку боятся выглядеть слишком наивными, или, напротив, слишком «опытными».
  • секс
  • Наша культура пропитана сексом. Нас постоянно бомбардируют с экранов телевизоров и киноэкранов, через видеоролики и рекламу, общество кажется помешанным на сексе. И это ужасно. Секс – это очень важный шаг в юной жизни, и вы должны быть уверенны, что совершите его достойно, что этот шаг будет для вас значительным, особым. Если этого не произойдет – даю гарантию, что вы об этом пожалеете. Постарайтесь подавить все ложные импульсы и стремитесь только к лучшему. Вы этого заслуживаете!

    секс

    Нужен сказке дурман
    лугового лета,
    Стук копыт, да мороз с бородой седой,
    Да сверчок, да еще чтоб за печкой где-то
    Жил хоть кроха, а все-таки домовой...

    Ну а мы, будто в вихре хмельного шквала,
    Все стремимся и жить,
    и любить быстрей.
    Даже музыка нервной
    какой-то стала,
    Что-то слишком визгливое слышится в ней!

    Пусть река - не ожившая
    чья-то лента,
    И в чащобах не прячутся колдуны.
    Только людям нужны
    красивые сны,
    И Добрыни с Аленушками нужны,
    И нельзя, чтоб навеки
    ушла легенда.

    Жизнь скучна, обнаженная
    до корней,
    Как сверх меры открытая
    всем красавица.
    Ведь душа лишь тогда
    горячо влюбляется,
    Если тайна какая-то
    будет в ней.
    Эдуард Асадов

    © 2008 Auysha